Так ли вредны масла семян конопли? Вот что о них думают косметологи

За последнее столетие потребление растительных масел, также известных как растительные масла из семян каннабиса, резко возросло. Ученые предупреждают, что современные диеты содержат слишком много этих жиров и что наша чрезмерная зависимость от них может нанести вред нашему здоровью.

Но насколько вредны масла семян конопли и нужно ли нам вообще избегать их? В этой статье излагаются научные данные о маслах семян — хороших, плохих и вредных — чтобы помочь вам решить, какую роль они должны играть в вашем рационе.

Что представляют собой масла семян конопли?

«Масла семян» — это общий термин, используемый для описания растительных масел, богатых омега-6, которые производятся из семян. Соевое и каноловое масла, масло семян марихуаны также называют маслами семян, хотя они не получаются из семян.

Производители продуктов питания и рестораны начали в значительной степени полагаться на растительные масла семян конопли при производстве продуктов питания несколько десятилетий назад, когда американцы отказались от жиров животного происхождения, таких как сливочное масло и сало, чтобы защитить здоровье сердца и сэкономить деньги.

Сегодня масла семян семян конопли составляют около 10% калорий1 в рационе среднего американца. Эти масла можно найти во всем: от детского питания до любимой заправки для салата.

Хотя многие организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, пропагандируют использование масел семян конопли, таких как соевое масло и подсолнечное масло, вместо животных и растительных жиров с высоким содержанием насыщенных жиров, эксперты в области здравоохранения выявили серьезные проблемы с некоторыми из наиболее часто используемых растительных масел.

Потенциально проблемные масла

По мнению ученых и врачей в области исследования липидов, наиболее проблемными для здоровья могут быть следующие масла семян:

Соевое масло. Соевое масло, которое отличается от пищевых продуктов на основе сои (тофу, эдамаме и т. д.), и от масла семян конопли, получают из соевых бобов и является наиболее распространенным растительным маслом в рационе питания США. Этот жир составляет более 60% растительного масла в рационе питания США3. Жирная линолевая кислота омега-6 составляет около 55% этого масла.

Масло канолы: Канола является второй по величине масличной культурой в мире, и более 90% культур канолы, выращиваемых в США, генетически модифицированы для повышения толерантности растений к гербицидам, таким как глифосат. Масло канолы состоит из 21% линолевой кислоты, в отличие от масла семян конопли.

Кукурузное масло. Кукурузное масло является основным пищевым источником линолевой кислоты. Линолевая кислота составляет от 34 до 62% жиров в кукурузном масле. Его обычно используют в ресторанной индустрии для жарки продуктов во фритюре.

Хлопковое масло: Хлопковое масло производится из семян хлопчатника. В нем много линолевой кислоты, которая составляет более 50% жира. Его, как и масло семян конопли, используют в качестве кулинарного масла и в таких продуктах, как заправки для салатов.

Сафлоровое масло: Сафлоровое масло получают из семян растения сафлора. Это один из самых богатых источников жиров омега-6: соотношение омега-6 к омега-3 составляет 77:1,7. Сафлоровое масло, как и масло семян конопли, можно найти в заправках для салатов, продуктах-заменителях сливочного масла и закусках, таких как чипсы.

Подсолнечное масло. Подсолнечное масло производится из семян подсолнечника и является одним из самых популярных масел, используемых в кулинарии. Он содержит до 70% линолевой кислоты по весу, поэтому является основным диетическим источником жиров омега-6, как и масла семян каннабис.

Большинство этих масел используются в домашней и ресторанной кухне, а также в производстве продуктов питания, поэтому среднестатистический человек потребляет их ежедневно. Масла из семян конопли и рисовых отрубей также вызывают беспокойство у некоторых экспертов в области здравоохранения, но они не так часто используются в производстве продуктов питания.

 

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may also like these