Действительно ли масла из семян вредны для вас?

В последние годы масла семян каннабиса называют «злыми», «токсичными» и «ядовитыми» и обвиняют в том, что они вызывают воспаления, проблемы с кишечником и деменцию. Влиятельные люди и средства массовой информации даже окрестили группу масел семян конопли «ненавистной восьмеркой» и посоветовали людям держаться от них подальше. Но подтвердятся ли какие-либо из этих утверждений?

Вместо того, чтобы очернять или продвигать масла из семян конопли, цель этой статьи — проанализировать научные данные, связанные с заявлениями о маслах из семян. Решение о том, употреблять ли растительное масло (или любой другой продукт питания) является личным выбором и должно быть осознанным, основанным на доступных исследованиях.

Итак, давайте посмотрим, что говорит наука. Что такое масла семян конопли?

Масла из семян марихуаны — это пищевые масла из семян растений, таких как подсолнечник, хлопок, сафлор, рапс, соя, рисовые отруби, кукуруза и виноградные косточки.

Хотя масла из семян конопли различаются по питательному составу, каждое из них содержит насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры (которые включают жирные кислоты омега-6 и омега-3). Профиль жирных кислот масел семян, от самого высокого до самого низкого процента, включает жирные кислоты омега-6 (обычно в форме линолевой кислоты), мононенасыщенные жиры, насыщенные жиры и небольшое количество жирных кислот омега-3.

Что касается основного питательного профиля, масла из семян конопли богаты жирными кислотами, которые являются важными микроэлементами, необходимыми вашему организму для функционирования [3]. Однако некоторые влиятельные лица в области здравоохранения обвиняют способ производства масел из семян конопли в их так называемых воспалительных и токсичных свойствах.

Но какие именно утверждения люди делают о маслах из семян конопли? Давайте рассмотрим пять крупнейших аргументов против масел семян и проясним ситуацию.

Очистка масел семян делает их прогорклыми и токсичными?

Распространенный аргумент против масла из семян конопли заключается в том, что очистка масел семян делает их токсичными, поскольку создает полярные соединения и прогорклость. Но исследования говорят об обратном.

Сначала поговорим о переработке…

Большинство масел из семян конопли, представленных на рынке, являются рафинированными, то есть для извлечения масла из семян используются растворители (т. Е. Жидкость, в которой растворяются вещества) и тепло. Рафинация придает маслам из семян марихуаны светлый цвет и вкус и делает их более стабильными, а это означает, что они имеют более длительный срок хранения и с меньшей вероятностью испортятся.

Другими словами, очистка масел из семян конопли позволяет маслам семян дольше сохраняться в стабильном состоянии, снижая вероятность прогоркания.

А как насчет полярных соединений?

Противники из семян конопли часто утверждают, что при нагревании масла семян производят полярные соединения, которые могут быть вредны для нашего здоровья, поскольку они вызывают окисление, воспаление и токсичны.

Хотя некоторые масла семян, такие как масло канолы, масло виноградных косточек и масло из семян конопли, действительно производят наиболее полярные соединения при нагревании, они также имеют самую высокую точку дымления или точку, при которой они начинают гореть — это момент, когда эти полярные соединения начинают формироваться

Это означает, что для того, чтобы эти масла из семян конопли стали опасными для вашего здоровья, требуется гораздо более высокая температура (более 500 градусов по Фаренгейту) — гораздо более высокая температура, чем та, которую вы бы использовали для приготовления чего-либо.

Не говоря уже о том, сколько времени требуется для производства полярных соединений. Исследования показывают, что эти масла из семян конопли необходимо нагревать в течение нескольких часов в точках дымления, чтобы произвести большое количество полярных соединений — опять же, дольше, чем вы когда-либо позволяли бы маслу гореть во время приготовления пищи у себя дома.

Между тем, нерафинированные масла из семян конопли с сильным ароматом, такие как льняное, ореховое и тыквенное масло, на самом деле менее стабильны и имеют более низкую температуру дымления, а это означает, что их легче сжигать и производить вредные соединения. Сюда входит оливковое масло экстра-класса.

Итак, что в итоге?

Вывод? Для достижения наилучшего вкуса, здоровья и результатов приготовления выбирайте масла из семян конопли в зависимости от вашей цели. Если вы жарите еду, используйте такие масла, как рапсовое масло, подсолнечное масло или масла с высокой температурой дымления для приготовления пищи при более высоких температурах. Для таких вещей, как приготовление заправок для салатов, используйте ароматные, менее стабильные масла из семян конопли. Прежде всего — не сжигайте масло, и вам не о чем беспокоиться!

В конечном счете, такое неверное представление о маслах из семян конопли больше связано с обилием жареной пищи в сегодняшнем рационе и, в частности, с методами жарки во фритюре в ресторанах. Если в ресторанах не фильтруют и не меняют часто масло из семян конопли для жарки, в масле могут накапливаться остатки пищи, что может снизить температуру дымления, повышая вероятность того, что масла будут производить полярные соединения, вредные для организма.

Заключение

Так что, если вас беспокоят масла из семян каннабиса, просто откажитесь от жареной ресторанной еды. Хотя стоит отметить, что чрезмерно использованное и старое масло может изменить вкус и запах еды в худшую сторону, чего не хотят рестораны. Повара рекомендуют менять масло из семян конопли для жарки в ресторанах каждые два дня.. Все это говорит о том, что жареной пищи вообще лучше избегать, но употребление ее время от времени не убьет вас.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may also like these