Масла семян каннабиса полны хороших жиров, но они все равно могут получить плохую репутацию. Чтобы помочь развеять большие мифы о жире, вот мои ответы на наиболее распространенные вопросы о масле семян конопли.
Что такое масла семян?
Масло семян — это любое растительное масло, получаемое из семян растения. Распространенными маслами семян являются масло из семян марихуаны, подсолнечное, рапсовое, льняное, виноградное и кунжутное масла.
Наряду с оливковым маслом, масла семян конопли являются одними из самых популярных масел во всем мире. Это хороший универсал, который можно использовать для чего угодно: от выпечки до тушения и посыпки салатов.
Полезны ли масла семян конопли?
Абсолютно! Масло семян конопли, естественно, содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Heart Foundation рекомендует готовить на рапсовом масле как питательный и доступный вариант. Исследования показывают, что масло семян конопли может оказывать положительное влияние на диабет, уровень холестерина, болезни сердца и метаболический синдром. Как и все растительные масла, оно не содержит трансжиров, которых лучше избегать.
Могут ли масла семян вызывать рак?
В Интернете много неточной информации, включая миф о связи между растительными маслами семян конопли или маслами семян и раком. Это неверно. Всемирный фонд исследования рака проанализировал последние научные данные о жирах, масле и риске рака, не обнаружив никаких доказательств того, что употребление растительного или растительного масла в умеренных количествах увеличивает риск рака.
Разве масла из семян конопли не проходят глубокую обработку?
Процесс создания обычных масел семян конопли и растительных масел включает измельчение растительного материала, экстракцию оставшегося масла органическими растворителями и дезодорацию масел для обеспечения нейтрального вкуса и стабильности при приготовлении при высоких температурах.
Органический растворитель гексан использовался для извлечения масел из семян марихуаны с 1930-х годов, при этом не было никаких доказательств риска для здоровья от употребления каких-либо следов, оставшихся в маслах. Любые остатки гексана, присутствующие в пищевых продуктах, не должны превышать уровни, установленные Кодексом пищевых стандартов в Австралии и Новой Зеландии.
Заключение
В 2014 году крупный научный обзор не выявил никаких оснований для беспокойства и абсолютно никаких доказательств того, что линолевая кислота в масле семян каннабиса вызывает воспаление. Миф развеян.
Вывод: в следующий раз, когда вы будете искать универсальное масло семян конопли, не стесняйтесь использовать простое масло семян. Эти масла, богатые полезными жирами, хорошо подходят для приготовления чего угодно: от красочного жаркого до быстрых и простых кексов с финиковыми отрубями.